Пневматический инструмент: рождение - отрочество... , а для чего?
21
сен
1
Егор Сорокин Blog Home
Пневматический инструмент: рождение - отрочество... , а для чего?

Свое начало пневмоинструменты берут в 70-е годы прошлого века, когда паровые машины потеряли свою актуальность, а электрические еще не были популярны. В первое время многие воспринимали пневмоинструменты скептически и не хотели ими работать, но вскоре люди поменяли свое мнение и стали пользоваться пневматикой в таких отраслях, где раньше применялся ручной труд, например, в постройке дорог, строительстве, в мебельной промышленности, ремонте машин...

Свое начало пневмоинструменты берут в 70-е годы прошлого века, когда паровые машины потеряли свою актуальность, а электрические еще не были популярны. В первое время многие воспринимали пневмоинструменты скептически и не хотели ими работать, но вскоре люди поменяли свое мнение и стали пользоваться пневматикой в таких отраслях, где раньше применялся ручной труд, например, в постройке дорог, строительстве, в мебельной промышленности, ремонте машин. Вначале пневматический инструмент проложил себе дорогу в горном деле - здесь при прокладке тоннелей начали применять поршневые перфоратор. Ручным конечно такой инструмент не назовешь, вес за 80 кг и для использования была нужна специальная станина. А вот первым по настоящему ручным и популярным стал портативный отбойный перфоратор инженера-конструктора Георга Лейнера - начавшим триумфальное шествие с 1897 года в Америке, Европе, золотых приисках Мексики и Африки... правда по "настоящему" ручной инструмент весил от 20 кг ....

Первая угловая шлифовальная машинка была изобретена в 1954 году в Германии на предприятии Ackermann и Schmittа вот первый нейлер (пневматический молоток для гвоздей) изобрел американский инженер Моррис Пиноос практически за 10 лет до изобретения пневмоУШМ.

Иногда, при выборе между электрическим и пневматическим инструментом, люди отказываются от выбора пневмоинструмента из-за надобности покупки компрессора, но более высокая цена окупает себя целым рядом преимуществ.
В первую очередь хочется сказать о безопасности. Пневмоинструменты позволяют людям выполнять свою работу в неблагоприятных условиях. Никакой газ не будет препятствовать использованию пневмоинтсрумента, так как у оборудования попросту отсутствуют искры для воздействия с ним. Также пневмоинструмент удобно использовать в условиях повышенной влажности, ведь шанс поражения током исключен.

Во-вторых, стоит сказать про удобность эксплуатации. Пневмоинструменты намного легче и обладают меньшими габаритами, не перегревается, а ремонтировать его намного легче, так как он состоит всего из 30 деталей в среднем.

В-третьих, хочется отметить срок эксплуатации пневмоинструмента. Продолжительность работы пневмоинструмента и его срок службы значительно превышают показатели других доступных аналогов, а при бережном использовании и регулярной очистке после работы срок службы увеличивается в несколько раз.

На рынке пневмоинструментов конкурирует огромное количество стран. Германия, Швейцария, Тайвань, США, Россия другие страны производят пневмозабивные пистолеты, шпилькозабивные пистолеты, пневмомолотки, пневмозубила и многие другие виды пневмоинструментов, созданных только для одного- упростить и ускорить работу человека.

Комментарий

Нейлер изобрели для постройки самолета!

А вот наверняка Вы не знаете, что первый нейлер о котором вы написали был изобретен специально для сборки гигантского самолета в середине прошлого века, который обшивался фанерой в конечном итоге держащейся на клее, но до его застывания фанеру держали гвозди прибитые первым в мире пневмогвоздеметом. Гвозди после схватывания клея изымались...

Георгий 5, апреля, 2018

Оставьте ваш комментарий